Регистрация
  Личный кабинет
Заполните форму и войдите
в личный кабинет
Мы в соц.сетях:    
+7 747 150-40-81
Обратный звонок
Заполните форму и мы вам
обязательно перезвоним
02.04.2015

«Облачные» решения 1С: аргументы и контраргументы

Несмотря на все доводы скептиков, стоит принять как свершившийся факт: бизнес количественно, числом все новых и новых пользователей, голосует за внедрение в свою практику «облачных» решений. И неважно, что говорят разного рода аналитики, эксперты, консультанты и прочие специалисты сферы IT. Сегодня остается лишь дискутировать, какой продукт или сервис лучше, и подойдет ли то или иное решение для конкретного бизнеса. Впрочем, даже это зачастую бывает не столь принципиально, и важно, скорее, иное – как максимально полезно и экономически выгодно для себя и своего бизнеса использовать лучшие ИТ-решения.

Конечно, все новое, как и на предельных скоростях совершенствующее старое, не может не вызывать некой настороженности. Это даже хорошо, когда бизнес следует не модным трендам, а своим реальным потребностям и осторожно относится к решению принципиального вопроса – стоит или нет переходит на «облачную» бухгалтерию взамен привычной «коробочной» версии программного обеспечения. Однако все чаще встречаются ситуации, когда представителям бизнеса, практикующим традиционный подход, приходится находиться в некотором роде в роли оправдывающегося – объяснять и доказывать другим, почему его бизнес не может или не готов перейти на более «продвинутый» уровень ведения бухгалтерии.

В конце 2014 года наша компания проводила исследования с целью выяснения причин отказа в использовании «облачной» бухгалтерии или сомнений по поводу целесообразности перехода на такую форму организации и ведения бухгалтерского учета. Основные доводы респондентов свелись к следующему:

  1. Психологическая неготовность к новым решениям, в том числе на фоне устоявшейся практики применения обычных «коробочных» продуктов.

  2. Опасения по поводу надлежащего уровня информационной безопасности и защищенности данных.

  3. Сомнения в безотказности работы системы и отсутствии проблем в процессе использования.

  4. Недостаточная информированность о возможностях и конкретных выгодах применения «облачных» решений.

  5. Отсутствие надлежащего сервиса сопровождения внедрения продукта и технической поддержки.

  6. Сомнения в том, подойдет или нет продукт для конкретного бизнеса.

Интересен тот факт, что категорично отвергли саму возможность перехода на «облачные» решения лишь единицы.

Если убрать все субъективные факторы, то практически всех респондентов беспокоят два принципиальных вопроса – безопасность и безотказная работоспособность системы. На самом деле, эти вопросы являются на сегодняшний день неким остаточным явлением прошлого, когда первые «облачные» решения действительно не давали гарантий защиты информации, да и сами сервисы работали с перебоями.

Наша компания предлагает «облачный» сервис 1С, поэтому мы можем с полным правом гарантировать безопасность, высокий сервис обслуживания и работоспособность этого продукта, причем данные критерии оценки «1С Онлайн» предельно высоки. Есть сомнения – вы можете протестировать систему бесплатно.

Конечно, ничего плохого в применении обычных продуктов 1С нет. Более того, не всякому бизнесу «облачные» решения подойдут. Но факт остается фактом: грех не использовать те выгоды и преимущества, которые сами идут в руки и реально способны вывести бизнес-процессы на принципиально новый уровень организации и эффективности. Так что, наверное, стоит всерьез задуматься: а не пора ли вашему бизнесу сделать шаг в «облака»? Тем более, что повсеместное распространение облачных вычислений уже неизбежно, и остается только гадать, каковы будут упущенные выгоды, если не перейти на «облачную» бухгалтерию прямо сейчас.

Как бы не старались разного рода разработчики представить на рынке какое-то свое новое решение в сфере «облачной» бухгалтерии, но пока лидер остается неизменным – продукты 1С как-то сами по себе уже прочно ассоциируются с термином «бухгалтерия». Поэтому если вы не уверены, с чего стоит начать знакомство с «облачными» решениями ведения бухгалтерского учета, либо, напротив, уверены, что хотите получить максимум возможностей при высоком уровне сервиса и безопасности, то выбор очевиден - «1С Онлайн».

Специалисты itSheff готовы подробно рассказать о сервисе и помочь с его внедрением. Вам достаточно позвонить по телефону: 7212 50-40-81.


Возврат к списку