Регистрация
  Личный кабинет
Заполните форму и войдите
в личный кабинет
Мы в соц.сетях:    
+7 747 150-40-81
Обратный звонок
Заполните форму и мы вам
обязательно перезвоним
03.04.2015

«1С» и «1С Онлайн»: в чем разница и кому выгодно облачное решение?

Сегодня на рынке представлено достаточно много программных решений для организации и ведения бухгалтерского учета, но, пожалуй, ничто так не ассоциируется с бухгалтерией, как программы 1С.

Уже довольно-таки давно и малый, и большой бизнес применяют продукты 1С. С развитием «облачных» технологий на рынке несколько лет назад был представлен и аналог «коробочного» продукта – «1С Онлайн». Основанное на трех ключевых преимуществах – удобство, финансовая выгода и безопасность – новое решение быстро нашло своих потребителей и успешно завоевало рынок стран СНГ, по сей день продолжая быстро увеличивать количество пользователей.

Чем «облачная» версия отличается от обычного издания:

  1. Пользователям больше не нужно покупать недешевый программный пакет. Довольно-таки небольшие ежемесячные платежи по тарифу существенно экономят затраты. Кроме того, есть возможность подобрать оптимальный тарифный план в соответствии с реальными потребностями бизнеса и прекратить или, наоборот, расширить аренду по мере необходимости.

  2. Разработчики принципиально учли фактор быстрого внедрения системы. Для полноценного использования продукта не нужно приглашать специалистов, учить сотрудников и адаптироваться к работе в «облаке».

  3. Об ИТС в том виде и форме, как она представала ранее, можно забыть: никаких временных и денежных затрат, обновления автоматически и в удаленном режиме.

  4. По мере увеличения базы не потребуется покупка сервера или апгрейд ПК. Дополнительные ресурсы можно заказать в любое время, в том объеме, какие необходимы, и быстрее, и дешевле в разы.

  5. Количество баз не ограничивается – можно вести столько, сколько нужно.

  6. Полная мобильность. Сотрудники перестают быть «привязанными» к рабочему месту, могут работать на дому, в офисе, в командировке – где угодно, с любых устройств, на базе любой ОС.

  7. Информационные массивы и данные полностью защищены от разного рода непредвиденных ситуаций. Это обеспечивается автоматическим резервным копированием и защищенным хранением копий.

  8. «Облачные» решения обеспечивают высокий уровень информационной безопасности: доступ может быть ограничен для определенного круга сотрудников, но даже при этом каждому из них придется пройти 2-уровневую систему защиты, кроме того, информация не остается на устройствах, а надежно хранится в дата-центрах.

  9. Программное решение очень удобно для многофилиальной бизнес-сети, организации деятельности большого спектра удаленных сотрудников – работа может осуществляться в едином рабочем пространстве и в общей базе.

  10. Весь объем информации - всегда под рукой, система доступна 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Принципиальное требование к использованию «облачной» бухгалтерии 1С – доступ в Интернет, но по нынешним временам это вряд ли можно рассматривать как какой-то существенный недостаток.

Бесспорно, несмотря на всю полноценность и самодостаточность «облачного» продукта, он ни в коей мере не должен рассматриваться как аналог стандартной инсталляционной версии. Есть организации и компании, которым по объективным причинам такой решение не подойдет, что в основном касается финансового, в том числе банковского сектора, и предприятий, работающих с секретными данными.

В то же время для основной массы представителей бизнеса, особенно малого и среднего, внедрение «1С Онлайн» способно дать мощный экономический эффект.

Продукт рекомендуется как не имеющий аналогов и значительно упрощающий, удешевляющий и повышающий эффективность бизнес-процессов для предпринимателей:

  • финансово неготовых к затратам на лицензионное ПО и сопутствующим использованию продуктов 1С расходам (микро и малый бизнес, стартапы и т.п.);

  • использующих как вариант экономии «пиратские» версии 1С;

  • практикующих аутсорсинговые бухгалтерские услуги;

  • желающих повысить производительность сотрудников, которым предпочтительнее работать на дому, оказывать услуги через Интернет, часто бывающих в командировках;

  • сетевого бизнеса с развитой филиальной сетью;

  • сферы интернет-бизнеса,

а также для всех, кто желает сэкономить на организации и содержании офиса, ИТ-специалистах, техническом сопровождении, затратах на ИТС и прочих расходах, связанных с использованием стандартной инсталляционной версии.

Обратитесь к нам. Специалисты itSheff подробно расскажут о продукте и услугах по телефону: 7212 50-40-81. При желании, протестировать работу системы вы сможете бесплатно.





Возврат к списку